НЕРОЖДЕННЫЕ ЖИВЫЕ
Адресная помощь многодетным мамам в том числе отказавшимся от аборта, до, во время и после родов. Социальная адаптация и помощь в трудоустройстве. Ежемесячная помощь и психологическая поддержка, помощь продуктами, медикаментами и одеждой.

что уже сделано
Ежемесячно программа помогает спасать жизни 40 детей

Программа Нерожденные Живые активно существует 3 года, за это время:

  • поучаствовали в жизни 9248 женщин в соцсетях и приложениях (просветительская работа за жизнь и здоровье женщины, семейные ценности) - 3208 консультаций
  • спасенные жизни - 1008 детей
  • Волонтеры - из Санкт-Петербург, Кострома, Ульяновск, Красноярск, Москва, Ростов, МО Пушкино, Брянск, Краснодар, Воронеж, Донецк, Вена, Гомель.
  • Консультации специалистов (психолога, специалиста по ГВ, гинеколога, гинеколога-хирурга, специалиста по двигательному развитию детей, юриста, педиатра, специалиста по недвижимости)
  • Работает клуб-мам в котором уже более - 246 человек

С 2023 года открыт Фонд на попечении которого уже находится 20 многодетных мам и 56 их деток:

НЕРОЖДЕННЫЕ ЖИВЫЕ




Помощь Лидии и ее детям
Пятеро маленьких детей, отсутствие стабильного заработка у мужа, особенный ребенок с диагнозом "расстройство аутического спектра" - все эти испытания в одночасье обрушились на хрупкие плечи молодой девушки Лидии, нашей подопечной. И, вы знаете, она справляется!

Лидия делает все, что от нее зависит, чтобы обеспечить своим детям самое светлое и прекрасное будущее. Она никогда не жалуется, активно участвует в продвижении идеи "pro-life", занимается домом и детьми, подрабатывает в интернете.

Но, иногда, бывает как то по-особенному тяжело и беспросветно, наваливается все и сразу.

Вот, что пишет Лида: "Сейчас совсем тяжело - муж пока, временно, без работы сидит. Его родители умерли, мои не помогают, а лишь только упрекают в многодетности.

У нас сейчас два часа ночи уже, а Саша - особенный малыш, до сих пор не спит. Он не дает спать другим детям, с ним сложно выстроить режим. Соседи постоянно жалуются на шум в поздние часы. Я очень боюсь, что нас выселят.

Куда мы пойдем? Снять квартиру с пятью детьми, очень сложно. Мама моя страдает алкогольной зависимостью и с ней еще живет мой брат, которому 16. Это отдельная боль, но, к сожалению, здесь я бессильна.

Самое обидное, что муж не осознает всей глубины проблемы с Сашиным диагнозом и, соответственно, не прикладывает никаких усилий, чтобы помочь ему социализироваться. Мы упускаем драгоценное время, когда мы можем все еще скорректировать и помочь ребенку адаптироваться к тяготам этого мира.

По этой причине, мы не высыпаемся, порой неделями не выходим из дома. Сейчас нужно всех обуть, одеть на лето, а как и на что?! Не знаю, что еще добавить, но руки порой действительно опускаются."

Поможем!

история программы